Como abrir uma pizzaria

Hoje é o Dia da Pizza! Para comemorar trouxemos algumas dicas para você que quer entrar para esse mercado.  Preparado para, literalmente, colocar a mão na massa? Então vamos lá!

O primeiro passo é fazer o seu plano de negócio. Na elaboração do seu documento você estudará a sua ideia, o local que você deseja trabalhar, o público-alvo, o mercado, seus concorrentes, os custos, e outras informações que você precisa para saber se vale a pena ou não ir em frente.

No caso de uma pizzaria, você precisa definir com o que você quer trabalhar. Abaixo listamos 4 tipos de negócios:

1 – Pizzaria à La Carte – É o formato mais tradicional, onde o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido;

2 – Pizzaria Rodízio –Trabalha com preço fixo e oferece uma gama variada de tipos de pizza;

3 – Pizzaria Fast Food – Tem o modelo americano de fast food e geralmente comercializa apenas pedaços de pizza para consumo imediato;

4 – Pizzaria Delivery – Sua principal característica é trabalhar apenas com o sistema de entrega em domicílio.

Lembrando que você não precisa escolher apenas um deles, mas deve estudar as possibilidades de acordo com o público-alvo e região que pretende atender. Já existe concorrência? Se uma pizzaria no mesmo bairro oferece apenas à La Carte, você pode inovar oferecendo rodízio e delivery. Inovação é a palavra-chave para fazer a diferença, sempre!

Como você vai descobrir esses diferenciais? Com o seu plano de negócio. Viu? Não adianta fugir dele!

Investimento

Você terá que fazer um investimento para começar. Mesmo que já tenha um local, uma pizzaria exige alguns equipamentos e utensílios próprios. Afinal, você quer oferecer um produto de qualidade, certo?

Então, vamos fazer um orçamento considerando algumas especificações para você ter uma ideia de quanto precisará para tornar seu sonho de empreender em realidade. Se você for abrir uma Pizzaria numa área de 100m², com espaço para receber clientes com pequena sofisticação é necessário um investimento inicial estimado em aproximadamente em R$ 120.000,00 (cento e vinte mil reais), a ser alocado majoritariamente nos seguintes itens:

– Reforma, adaptação do imóvel e instalações (elétrica, hidráulica, gás e comunicações) – R$ 20.000,00.

– despesas de registro da empresa, honorários profissionais, taxas etc.- R$ 3.500,00;

– Móveis, equipamentos e utensílios de cozinha e salão de atendimento – R$ 50.879,50;

– Sistema de exaustão e ar condicionado – R$ 10.000,00;

– Estoque inicial de produtos – R$ 5.000,00;

– Uniformes – R$ 584,00

– capital de giro para suportar o negócio nos primeiros meses – R$ 30.000,00

Claro que os valores dependem de muitos aspectos, como localização, tipo de estrutura que você já tem e pretende instalar, entre outros detalhes. Se não tem capital, vale lembrar que há a possibilidade de conseguir financiamentos e parcerias. Estude as possibilidades, mas não desista do seu sonho.

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